ウィルオブ・コンストラクション髙橋さん、アルティメットの世界大会に日本代表のマネージャーとして帯同!そしてアルティメットの象徴である【SOTG賞】を受賞!
2024.11.22+18
みなさんこんにちは!広報の小山です。
在宅勤務が始まって早1か月半。
14日に39県で緊急事態宣言が解除されたとはいえ、
まだまだ予断を許さない状況であるのは変わりなく、自粛の日々。
こんな時は美味しいものを食べよう!と、
創業90年を超える老舗おでん店「お多幸」の人気メニュー『とうめし』!!
をおうちで作ってみました。
作り方は簡単!
・濃いめの出汁 450ml
(私はお水45mlにくまもと風土の出汁パック2つ使ってます)
※くまもと風土さんの「五縁のあごだし」はこちらです!
旦那のお義母さんにいただいてからハマってしまいリピート中!
https://www.kumamoto-food.com/products/item398/
・酒、醤油、みりん 50ml
・お好みの砂糖 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
↑の材料を沸騰させたら弱火で絹ごし豆腐を入れて10分煮る。
蓋をして朝まで放置。この時期は煮汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫に保管がいいです!
食べるときにまた弱火で温めてご飯の上にIN!!ご飯にお好みの量の煮汁をかけていざ出陣!!
出汁がきいててしかも豆腐なのでヘルシー。罪悪感なしでかきこめますww
ぜひお試しあれ~
さて、在宅勤務になってからTeamsやZoomなどで、
社内外の方とオンラインでやり取りする機会が増えていると思います。
そこで、人事本部のメンバーにどんなバーチャル背景を使用しているのか、
なぜこの背景にしているのか聞いてみました!!
トップバッターはこの方!
人材開発部の下釜さん!
最後はこの方!採用戦略部の前澤さん。
まさかの社長!!笑
なぜこの背景にしたのか・・・
社長にするというアイデア、流石です!
それぞれ好きなバーチャル背景で気分を盛り上げていきいきましょう!
お豆腐は一人1丁使ってます。